dijous, 10 de febrer del 2011

Galetes nevades (Bollitos de la amistad)

La recepta d’aquestes galetes (“Bollitos de la amistad”, en la nomenclatura original) ens l’ha facilitada els amics Luís i Carmen. Hem tingut ocasió de tastar-les en més d’una sortida i el que podem dir és que són boníssimes. Aquí teniu els ingredients i la manera de preparar-les.




Ingredients:

200 g d’oli d’oliva verge extra
  60 g sucre glas
  50 g vi blanc
600 g farina

Elaboración:
En un recipiente adecuado se mezclan el aceite y el azúcar glas hasta que no haya grumos.
Una vez bien mezclados los ingredientes anteriores, y sin que haya grumos, se le añade la mitad de la harina y el vino blanco y se continúa amasando hasta conseguir una masa fina que no se cuartee.
Se extiende en la mesa de trabajo y se corta con el molde adecuado.
Se ponen en la lata de hornear y se cuecen a 180º hasta que tengan un color marrón claro.
Cuando estén fríos se cubren con azúcar glas... y a comer!

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada